浙江共青团
正泰集团团委召开2014年度工作总结会议
  • 发布时间:2015-02-06 00:00:00
  • 点击率:
  • 字体:

    2015年2月2日下午,正泰集团团委2014年度工作总结会议在正泰工业园科技楼十一楼党群活动室召开。集团团委委员、基层团组织书记、各社团负责人等40余名团干参加了会议。正泰集团党委书记、副总裁林可夫,正泰集团党委委员、正泰电器总裁助理王起出席会议。正泰集团副书记卓群主持会议。
    在全体团干部共同热情演唱的《正泰之歌》中,集团团委2014年度工作总结会议拉开帷幕。首先,基层团组织代表正泰建筑电器分团委副书记刘维、正泰终端电器制造部团总支书记赵珍珍、正泰青年摄影爱好者协会副会长刘孙峰分别就年度亮点工作、组织建设、品牌活动等内容进行了交流分享。
    随后,集团团委副书记南丹佳回顾总结了2014年团委主要工作。在过去一年里,集团团委夯实基层团组织建设,加强组织覆盖力度;服务企业中心工作,深入推进六大工作体系;开拓青年文化视野,组织青年文化节系列活动;建设青年社团联盟,打造凝聚青年品牌活动;弘扬雷锋精神,学习实践社会主义核心价值观;互看互学,加强团干部队伍建设。集团团委书记黄冰融作了2015年五方面工作部署:一是加强对青年员工的思想引导,二是围绕企业经营发展,不断提高共青团对企业中心工作的贡献率,三是创新凝才聚智工作,推进青年人才培养与发展,四是推进服务型团组织建设,提升团组织的工作活力。
    王总对集团团委2014年各项工作开展情况和取得的成效表示充分肯定,并传达了股份公司2014年度工作总结大会会议精神和南董的“一二三四五”战略内涵,并勉励全体团干部们要紧紧围绕企业中心,紧密联系广大团员青年需求扎实开展团建工作。
    林可夫书记作了重要讲话,他代表集团党委对团委2014年工作表示了高度肯定,同时希望集团团委时刻保持忧患意识,对照团中央、团省委等上级团组织的工作要求寻找自身的差距和不足。林书记结合当前非公企业团建工作实际,深入解读了经济新常态的大背景,要求广大团干部认真学习认识新常态、适应新常态,引领新常态,找准工作着力点,精准发力。他强调,集团团委要进一步创新思想、团建模式和活动载体,开创崭新的工作局面,发挥团组织的作用,让团组织更加有吸引力、亲和力、凝聚力和战斗力。他指出,认真学习贯彻党的十八届三中、四中全会精神和共青团十七届三中全会精神,是当前正泰共青团系统重要工作内容之一,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,培育和践行社会主义核心价值观,不断加强青年员工思想政治教育与引导;抓好五结合学习型班组团小组建设,要作为团的基层组织建设的工作重点。最后,林书记对全体团干部提出了殷切希望:一是团支部书记要高标准要求自己,积极向党组织靠拢;二是加强学习,把学习作为生活的常态;三是增强责任感和忠诚度;四是勤勉工作、用心工作,努力服务于企业。
    会议希望,各单位团组织要以更加饱满的激情,更加务实的工作作风,树立共青团工作的“新常态新思维”,探索更加行之有效的工作载体与机制,以青春创新力量助推企业新发展,为实现正泰梦做出更大贡献。

中央人民政府