浙江共青团
2014年正泰职工子女暑期夏令营活动
  • 发布时间:2014-08-05 00:00:00
  • 点击率:
  • 字体:
8月1日下午,“牵手在正泰 共庆三十年”——2014年正泰职工子女暑期夏令营活动在欢乐的闭幕式中圆满落下帷幕。正泰集团党委书记林可夫出席闭幕式并作重要讲话。
来自五湖四海的640名“小候鸟”,手拉手,齐聚正泰,共庆正泰三十年。本次夏令营活动分两期进行,共开设了12个班级,根据孩子们的年龄及兴趣爱好,设置了多元化的课程,并新增适宜少儿的趣味运动会、跳蚤市场等活动项目,让“小候鸟”们度过快乐的暑期,让家长们更安心地工作。
夏令营主题班会上,孩子们从初来乍到互不相识到成为彼此玩伴嬉戏玩耍;手工艺课上,孩子们DIY独具风格的小艺术品;美术绘画课上,孩子们舞动着七彩画笔描绘着美好世界;音乐殿堂里,一首首美妙充满童真的歌曲飘荡在学校上空;儿童爵士舞,一只只翩翩起舞的“小候鸟”犹如五线谱上跳动的音符;趣味运动会上,背靠背运气球、送鸡毛信……气氛活泼而又激情;跳蚤市场上,孩子们彼此交易手中的字牌以感受日常生活中的购物乐趣;故事比赛、趣味英语、我爱科学……众多快乐课程的设置,让“小候鸟”们欢声笑语不绝于耳。
时间虽短暂,但孩子们可以暂时放下沉重的小书包,在这一片小乐土上,尽情驰骋,放飞小梦想。寓教于乐,贴近生活的暑期夏令营为小候鸟们插上快乐的翅膀。
“举办暑期职工子女夏令营活动,一方面帮助员工们解决暑期孩子无人看管问题,丰富孩子们的暑期探亲生活,另一面也是重温儿时的时光,为日后辅导孩子充充电。”一名参加此次夏令营活动的家长志愿者代表如是说,“感谢正泰对我们员工与孩子们的关爱,夏令营活动可以让孩子们从小树立小主人翁意识,感受到来自正泰大家庭的温暖。”
公司为将夏令营活动办得让孩子开心、让家长安心。一是通过邀请温州大学教师教育学院的大学生担任夏令营辅导老师,确保师资队伍的质量与水平;二是从“小候鸟”们的兴趣爱好出发,开展绘画、声乐、舞蹈、手工艺制作等快乐学习实践活动,满足孩子们的多样化需求,继而从多角度培养孩子们的自学自律、自理自护的能力;三是为每个班级每天配备一名家长志愿者代表协助管理,分批调动正泰志愿者协会成员义务为小营员们送餐送水果点心,并安排专业医生在现场确保小营员们的身体健康。每年夏令营活动,公司都为小营员们精心准备一份精美的礼物。
正泰集团党委书记林可夫表示,企业应积极反哺社会、回馈员工,坚持“以人为本”的理念,对员工及其子女给予更多的温暖与关爱。
中央人民政府