浙江共青团
“红船杯”2022年舟山市定海区共青团党团知识竞赛圆满收官
  • 作者: 团舟山市委
  • 发布时间:2022-05-20 14:54:26
  • 点击率:
  • 字体:

为聚焦“抓好党的事业后继有人”这一根本大计,围绕迎接和学习宣传贯彻党的二十大这一贯穿全年的工作主线,教育引导广大团干部、团员青年深入学习党领导中国青年运动的光辉历程,坚定不移做“两个确立”忠诚拥护者、“两个维护”示范引领者。团舟山市定海区委、舟山市青少年活动中心联合举办“红船杯”2022年舟山市定海区共青团党团知识竞赛。经过激烈的预赛比拼共决出八支队伍参加最终的决赛。

5月18日下午“红船杯”2022年定海区共青团党团知识竞赛决赛在舟山市青少年宫举行,根据抽签顺序八支参赛队伍依次进行风采展示。比赛共分为“快问快答题”、“抢答题”、“风险题”三大环节。内容涵盖了习近平总书记最新重要讲话精神、中国共产党历史、省委最新重要精神、最新团务团史知识等。每个团队都需要面对相同数量的快问快答题。能否争取抢答题,能否出抓住机会解除风险题则要靠硬核的实力决定。

本次党团知识竞赛,意在激发团员青年干事创业热情,坚定不移当好“重要窗口”海岛风景线排头兵,在奋力争创高质量发展建设共同富裕示范区港城标杆中贡献青春力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。





中央人民政府