浙江共青团
浙江万里学院“红色少年梦,科教正当时”暑期社会实践队破解青田留守儿童暑期困境
  • 发布时间:2021-07-16 00:00:00
  • 点击率:
  • 字体:

  近日,为加强青田县留守儿童主题教育,培养爱国主义精神,传承中国红色文化,启蒙科技探索精神与创新能力,浙江万里学院信息与智能工程学院组建了一支以“红色少年梦,科教正当时”为主题的“红星起航”暑期社会实践团,队员们在团委书记金津老师带领下,于7月12日在鹤城街道西门社区展开为期五天的红色教育夏令营活动。

 

  在活动中,队员们利用专业特长向孩子们介绍面包板电路基本概念和连线方式,通过led作品吸引他们眼球,共同探索科学。点亮“红”色小灯活动中,实践队员用浅显易懂的语言为学生拓展电路知识,解释电路的工作原理以及在生活中的运用。学生在队员们的指导下,完成基本电路连接,点亮了LED小灯。为献礼建党百年,实践队员现场教学“红船”的折纸方法,同学们纷纷参与,并亮出自己折的“小红船”。第二天,队员们还指导孩子们通过绘画方式描绘他们心中的祖国,“我在天安门广场看升国旗”其中一个孩子兴奋地边画边说道。

 

  “红星起航”暑期社会实践团以红色宣讲、红色知识趣味问答、“党史故事我来说”等方式向学生科普红色教育内容,提高学生对红色文化的了解,培养“心中有党”的爱国主义精神和自强不息的品质。

 

中央人民政府