浙江共青团
省直属机关团工委举办“五月的花海”省直机关青年露天音乐会
  • 发布时间:2014-06-05 00:00:00
  • 点击率:
  • 字体:

    528-29日,省直机关团工委在省政府弥陀山显功厅举办五月的花海”省直机关青年露天音乐会音乐会除弦乐、打击乐和民乐表演外,还精心准备了茶道花艺展示、太极拳演练、书画创作等表演。省委常委、秘书长赵一德,副省长黄旭明,省委副秘书长、省直机关工委书记施利民,省直机关工委副书记鲁维明,团省委副书记、省青联主席苗伟伦出席活动

    音乐会开始前,省直机关团工委、省直机关青联联合发出《走在前列,勇于担当——争当建设“两美”浙江的青年使者倡议书》,号召全体省直机关青年团结一致,携手奋进,勇当建设“两美”浙江的青年宣传使者、行动使者、监督使者。

    鲁维明在致辞中指出,团工委采用露天音乐会这一青年喜闻乐见的形式作为“午间正能量”分享的特别活动,是扩大工委开展的机关干部心理健康“1解1行动计划”影响力和覆盖面,全面活跃机关文化生活,促进机关干部身心健康的有效举措。团工委发起的争当建设“两美”浙江的青年使者的倡议,真正体现了机关青年的青春正能量。

    乐会在电声合奏《LOVE STORY》中拉开帷幕,二重奏《江南春》用清新明快的旋律描绘出秀丽的江南春色;节奏欢快的笛子独奏《牧民新歌》再现了牧民在生机勃勃的草原上纵马驰骋的喜人景象;气势磅礴、跌宕起伏又仿佛一气呵成的《降A大调波罗乃兹舞曲》深情地流淌出音乐家满腔的爱国热情……跳动的音符,唯美的旋律,吸引了省直机关200余名机关干部、团员青年热情参与。

中央人民政府