浙江共青团
共青团诸暨市委为青年创客“筑巢引凤”
  • 作者: 团绍兴市诸暨市委
  • 发布时间:2022-06-15 10:45:46
  • 点击率:
  • 字体:

“乘”双创之风,“筑”青春之梦。在双创大旗的号召下,共青团诸暨市委联合陶朱街道团工委,联动街道双创孵化载体推出多项举措服务青年创业者,为青年创客“筑巢引凤”,让在陶人才省心、暖心。

组建“青创导师团”,优化青创交流平台。为发挥共青团的桥梁纽带作用,更好地鼓励、支持青年创业,让广大青年朋友在创业路上少绕弯路,凝聚集体智慧应对疫情对企业发展造成的困难,做好企业复产复工工作和疫情后转型发展的科学规划,街道团工委积极统筹联络各方优质资源,通过组建“青年创业导师团”,为青年创客提供优质辅导,采用线上线下多渠道为广大青年创业者优化创业交流平台。

搭建“青亲帮”人才服务平台,健全青创服务生态。截至目前,街道团工委联合街道双创孵化载体累计举办多元化创业活动80余场,为青年创业者提供精准资源匹配对接60余次。以活动为媒,共青团诸暨市委领跑双创孵化载体广泛联动政府机构、高校院所、龙头企业、投资基金、服务机构等各方资源,深入服务企业。此外,活动还涉及双招双引、工商财税、知识产权、人力资源、法律服务、投融资服务等多个方面;通过前期对企业需求的深入调研,我们在服务青年创客的同时,助推企业快速发展。


中央人民政府