浙江共青团
“让青春为祖国绽放”—浙江工商大学举行“书记有约”暨五四青年节主题团日活动
  • 作者: 张靖瑞
  • 发布时间:2020-05-06 00:00:00
  • 点击率:
  • 字体:
  5月4日,浙江工商大学举行“让青春为祖国绽放”--“书记有约”暨五四青年节主题团日活动,浙江工商大学党委书记金一斌、党委组织部、宣传部、学校办公室、团委等部门负责人和青峰人才学院学员代表、青年讲师团代表、抗“疫”志愿者代表、“青竹计划”学生骨干代表以及学科性学院青年师生代表等共同参与本次活动。活动由校团委副书记张华主持。
  “一个国家最好看的风景,就是这个国家的年轻人”,金一斌以接地气的方式引用B站宣言片《后浪》中的金句开场,发表了题为“建好新时代的‘重要窗口’,唱响新青年的青春之歌”的讲话,为现场青年师生上了一堂深刻的主题团课。他指出,这次疫情大考,我国向世界交出了令人瞩目的高分答卷,彰显了中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,新时代中国青年要担当时代责任,牢固树立中国特色社会主义理想信念,自觉肩负起国家使命和社会责任,争当中国特色社会主义制度的坚定信仰者、坚决捍卫者、自觉宣传者和忠诚实践者。他强调,全体青年学生要要继承和发扬五四精神,坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业,要始终秉承“诚毅勤朴”的校训精神,脚踏实地、锐意进取、不惧风雨、砥砺前行,全力推进我校“双一流”建设,在“重要窗口”的建设中贡献青春力量,唱响新时代青春之歌。
  活动现场,中国第二批援意医疗专家组成员、省疾控中心传染病预防控制所副所长凌锋回顾了自己和同事们三次援外的经历,展示了本次“援意抗疫”所取得的辉煌战果。浙江工商大学青年团员代表经济学院潘莹、抗“疫”志愿者代表经济学杨淳琪分别通过自身所见所闻所感带来“青年榜样说”、“抗‘疫’青年说”分享。活动现场还表彰了一批2019年度浙江工商大学五四先进集体和个人。
  本次主题团日活动采用线下会议+线上录播相结合的方式,重点学习贯彻习近平总书记给北大援鄂医疗队“90后”党员重要回信精神和习近平总书记考察浙江重要讲话精神,激励广大团员青年发扬五四精神,勇担历史重任,在建设高水平大学的征程中、在决胜全面建成小康社会伟大实践中建功立业。浙江工商大学团委将以此为契机,继续保持全校上下认真开展“青年大学习”的良好氛围,学习领会习近平总书记赋予浙江的新目标新定位,带领广大团员青年争做“重要窗口”的引领者、建设者、示范者。
 

 

 

中央人民政府