浙江共青团
水电十二局召开共青团年中工作会议:学党史 强信念 跟党走 坚持党的领导是共青团的政治灵魂
  • 作者: 水电十二局
  • 发布时间:2021-06-25 00:00:00
  • 点击率:
  • 字体:
  6月21日,水电十二局团委在金华基地召开年中工作会议。水电十二局团委书记马天祥主持会议,水电十二局团委委员,各单位团委书记、金华基地团支部书记、团员青年代表参加会议。
  会议听取了各单位上半年共青团工作情况汇报,部署了下半年工作安排,分析了当前存在的问题、不足和面临的形势;要求各级团干部要增强新时代共青团工作的责任感和使命感,深刻理解全面从严治团的实质内涵,增强团组织的政治性、先进性、群众性,提高业务能力、夯实工作作风,全面提升自身能力素养,持续做好疫情防控工作不放松,服务生产经营中心不偏离。
  会议强调,要统一思想,理清思路,谋篇布局,切实履行共青团团结联系青年的政治责任、发挥团干部是团员青年的知心人、热心人、引路人的政治作用。一是提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,筑牢青年信仰之基、汲取党史的精神力量。二是持续做好常态化疫情防控工作,密切关注国内外疫情形势动态,时刻紧绷疫情防控之弦,动员广大团员青年积极接种疫苗,做好国外项目团员青年的关心关怀工作。三是紧跟时代潮流,转变工作作风,创新工作方式方法,从团员青年需求出发,坚持问题导向,推进“我为青年做实事”深入开展。四是持续做好“青”字号品牌建设,聚焦公司生产经营目标和阶段性工作重点,深化“号、岗、队、手”建设,充分发挥团员青年生力军和突击队作用。五是积极推进团员青年成长成才成家。扎实做好推优入党、推干荐才工作、组织开展好青年论坛、青年外语风采大赛、青春交友等活动,为团员青年提供平台、舞台。六是积极筹备青年马克思主义工程和团干部培训班,结合“双推”工作,团干部到基层一线了解青年、发现青年,挖掘培养优秀青年才俊。七是统筹整合资源,组建主持、新闻宣传、视频拍摄、抖音小视频团队。八是做好示范性团支部验收挂牌工作。
  高举团旗跟党走,服务中心当先锋。会议对团员青年党史学习教育工作进行了再动员、再部署、再推进。会议强调要牢牢把握建党百年主题、坚持“学党史”教育工作主线,面向团员、覆盖青年群体,利用团干部上讲台、青年大学习、“党史青年说”等形式,让团员青年从党的百年历史中汲取精神滋养,让红色基因凝聚起青年的磅礴力量。
 
中央人民政府