浙江共青团
中国石化镇海炼化公司第十次团代会隆重召开
  • 发布时间:2022-01-26 00:00:00
  • 点击率:
  • 字体:

   

    1月21日,中国石化镇海炼化公司第十次团代会隆重召开。大会回顾总结过去五年共青团工作主要成绩和基本经验,谋划今后一个时期工作任务和奋斗目标,选举产生了第十届团委会。

 

   

    共青团浙江省委副书记盛乐代表团省委到会祝贺,希望镇海炼化公司共青团持续提升组织力、引领力、服务力和大局贡献度,不断开创共青团事业发展的新局面。做政治坚定的引领者,引领青年在个人成长与企业发展的融合中找到价值感。做紧贴中心的先锋队,组织动员青年在奉献大我中实现小我价值。做青年的贴心人,服务青年成长成才,加强推优入党、推干荐才,发挥好党委和团员青年之间的桥梁纽带作用。做塑造变革的实干家,提高政治站位,把握大局大势,强化改革意识,推动共青团组织更坚强有力、更充满活力。

 

   

    中国石化镇海炼化公司代表、党委书记莫鼎革代表公司党委向大会的召开表示祝贺,并提出三点希望和要求。希望各级团组织和团干部要深入学习领会习近平总书记关于青年工作的重要思想,推动公司共青团工作干在实处、走在前列、勇立潮头,发挥好党的助手和后备军作用。希望广大团员青年争做有志气、有骨气、有底气的先锋青年,扎根镇海基地书写奋斗无悔的青春篇章。希望各级党组织要提高政治站位,强化责任担当,加强党对共青团工作的全面领导。

 

   

    公司团委负责人袁媛代表公司第九届团委会作题为《不忘初心跟党走 青春建功十四五,以高质量团建助力全面建成“世界级、高科技、一体化”绿色石化基地》工作报告。大会选举产生了公司第十届团委会委员。

 

   

    会上,浙江石油团委负责人丁舒阳和公司工会副主席吕江辉分别代表兄弟单位团委和公司工会致贺词。27家兄弟单位团组织发来贺信。

 

   

    中国石化镇海炼化公司党委常务副书记、副总经理熊晓洋,团市委、团区委领导,省部属企业兄弟单位团组织负责人代表,公司党群部门、各二级单位党组织负责人,部分老团干代表等出席了开幕式。

    大会闭幕后,召开了第十届团委会第一次全体会议,选举了团委书记、副书记。

中央人民政府