浙江共青团
团宁波市鄞州区委:温暖人心!宁波为外来就业人员提供一站式优质服务
  • 作者: 团鄞州区委
  • 发布时间:2022-02-17 00:00:00
  • 点击率:
  • 字体:
     “小刘,元宵快乐,有空常来驿站做客!”2月15日中午,宁波市鄞州区青年人才驿站工作人员拨通了陕西小伙刘卓元的电话,送上节日祝福。
       双方的缘分始于刚刚过去的春节假期。2021年,刘卓元来到鄞州区瞻岐镇工作。春节前夕,他响应政府号召,决定留甬过年。可暂住地条件较简陋,且吃饭也不方便。正当他为此发愁时,鄞州区委人才办、鄞州区人社局、鄞州团区委联合推出的一项举措引起了他的注意——全区青年人才驿站过年向在甬大学生、应届毕业生、留鄞有住房困难的青年全面开放,提供最长15天的免费住宿。刘卓元立刻在网上申请,并顺利办理了入住手续。
      “环境比我住的地方好多了。”回忆起入住人才驿站的时光,刘卓元赞不绝口。宿舍内,寝具干净整洁,电视、空调、写字台等设施一应俱全。宿舍外的墙上还设置了“信息速递”栏,发布“人才政策”“求职信息”等资讯。
       为让入住驿站的青年过个温馨年,鄞州团区委特意给他们送去了装满年味的“大礼包”。这些产品都来自鄞州区青创农场。“青创农场是一个青年农业创业孵化园区,专门为有志在农业领域创业的青年提供场地、技术、金融、培训等方面的服务支持。”工作人员说。
       在甬城各地,不少年轻人享受到了青年人才驿站的春节暖心服务。据介绍,宁波陆续成立了13处青年人才驿站,为来甬就业创业的高校毕业生提供一站式临时住宿、就业创业指导、政策咨询、社会融入等服务,运行两年多来,已累计为5554名来甬就业学子提供优质服务。
     “我打算在‘浙’里扎根。”眼下,刘卓元已开始新一年的规划,而宁波对毕业10年内的普通高校毕业生首次购房给予购房总额2%、最高8万元的补贴,这也让他坚定了在宁波安家落户的信心。
 
 
中央人民政府