浙江共青团
“青春护航·圆梦中考” |团吴兴区委开展青春助力中考志愿服务
  • 作者: 团湖州市吴兴区委
  • 发布时间:2022-06-20 12:37:56
  • 点击率:
  • 字体:

6月18日,湖州市2022年中考拉开帷幕,吴兴辖区内设湖州市新世纪学校、湖州五中余家漾校区、湖州五中仁皇山校区、吴兴实验中学、湖州四中白鱼潭校区、湖州四中西山漾校区、湖州十一中、湖州十二中、志和中学、织里镇中学、上强中学11个考点,考生人数为6512人。

伴随着清晨的阳光,参加中考的初三学子进入中考考场。同学们神情自若,充满活力;少年们迈着自信的脚步,终于踏向这场青春的“战场”!

在湖州四中西山漾校区和织里镇中学两个考点,团区委联合区青年企业家协会、区志愿者协会全力护航,组织“湖小青”志愿者在考点外设置“青春护航·圆梦中考”青春助力中考志愿服务站,为广大考生和家长提供爱心服务,与考生一起迎接人生中的重要一战。

考场内,学子们奋笔疾书;考场外,“湖小青”们和家长们一起默默守候,做考生们坚强的“后盾”。三年磨一剑,中考就是这些学子们提交的人生第一份答卷。祝愿初三学子旗开得胜,一路繁花似锦。

此次爱心助考志愿活动,大力弘扬了奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,“湖小青”们热情周到的服务赢得了广大考生、家长及社会各界人士的高度称赞,向社会传递了积极的正能量。接下来,团区委将联合众多爱心单位做好后续志愿服务工作,全程陪伴考生和家长度过考试时光。


中央人民政府