浙江共青团
团省委组织集中观看警示教育片
  • 发布时间:2022-04-11 17:54:10
  • 点击率:
  • 字体:

为进一步用好身边案件“活教材”、打好拒腐防变“预防针”,近日,团省委组织机关全体干部集中观看了警示教育片《把严的主基调长期坚持下去——近年我省党员领导干部违纪违法案件警示录》。

该片选录了近年来我省查处的部分省管干部违纪违法典型案件,深刻揭示了这些落马官员在面对权力和利益带来的种种诱惑、面对周边别有用心者的“围猎”、面对内心愈加膨胀的虚荣心贪腐欲,最终丧失理想信念、突破自我防线,由风及腐、由风变腐、风腐一体,一步一步走向违纪违法犯罪深渊的堕落历程。通过这次警示教育活动,进一步强化了“三不”一体推进,提高了干部拒腐防变和抵御风险的能力。观影后,干部们纷纷表示,将从反面典型案例中吸取教训、引以为戒,时刻自重自省,做政治坚定、遵纪守法的明白人。

此次集中观看警示教育片是团省委“拒腐防变守内心、清正廉洁作表率”警示教育活动的重要环节。按照省直机关工委、纪工委部署,团省委于3月启动了警示教育“五个一”活动,通过集中观看警示教育片、学习案例汇编、组织研讨交流、进行提醒谈话、开展风险排查、党规党纪测试等方式,切实推动警示教育常态化长效化,引导党员干部增强遵纪守法意识、强化拒腐防变能力,持续营造风清气正的机关政治生态,持续锤炼清廉务实的机关过硬作风。



中央人民政府