浙江共青团
纵深推进共青团数字化改革助力共同富裕示范区建设———团省委召开数字化改革工作领导小组(扩大)会议
  • 发布时间:2022-03-19 01:51:30
  • 点击率:
  • 字体:

3月17日下午,团省委召开全省共青团数字化改革工作领导小组(扩大)会议。团省委书记、全省共青团数字化改革工作领导小组组长何黎斌出席会议并讲话,团省委副书记周苏红主持会议并作2022年重点工作部署。团省委机关各部门、直属单位主要负责人和全省共青团数字化改革工作领导小组办公室(数改办)成员参加会议。各设区市团委主要负责人和数字化专班成员在各市分会场参加。

会上,中国电信浙江公司党委委员、副总经理胡伟良受邀作《数字化改革实践与思考》辅导讲座,团宁波市北仑区委、团台州市路桥区委、团金华市委三家单位围绕数字化应用打造作交流分享。

会议认为,去年以来,浙江共青团数字化改革工作在各级团组织的整体联动、合力攻坚下,推进机制更加健全,设计蓝图更加清晰,多跨场景建设取得实质性进展。全省共青团数字化改革的四梁八柱基本搭建完毕,多领域、多层次一体推进的态势初步形成,各级团干部数字化改革理念、意识、能力有了明显提升。

会议指出,对标全省数字化改革“全面贯通、集成突破、集中展示”目标,当前各级团组织推进数字化改革过程中存在主动探索不够、上下协同不顺、试点推进太慢、改革成效不够实等四方面问题,特别是今年将迎来党的二十大、省第十五次党代会和杭州亚运会召开,时间紧、任务重,如何利用数字化改革这把利剑推动各方面工作落地落实,还需进一步破题。

会议强调,今年各级团组织要在全省共青团“1234”的总体工作格局下,在融入改革工作大局中主动作为,运用数字化改革“整体智治”“量化闭环”的理念方法,服务好全面深化改革、共同富裕示范区建设等中心工作,引领共青团改革后半篇文章持续走深走实;在重大改革攻坚突破上主动作为,突出阶段性重点,按照“迭代升级一批”“启动实施一批”“谋划推进一批”思路稳步推进改革任务,打造具有共青团辨识度的标志性成果;在探索社会化运营机制上主动作为,充分利用团的组织优势,从小场景切入,与企业、学校、社团积极联动,逐步探索出一条有效整合社会资源的新路子,实现可持续发展;在固化改革实践成果上主动作为,进一步压实“一把手”亲自抓的责任机制,推动重大应用全面贯通;进一步推动改革理论成果知识化,不断巩固共青团数字化改革取得的阶段性成果。

会前,与会人员参观了中国电信浙江公司西部创新园5G与数字化专题展厅,中国电信浙江公司党委书记、总经理张涛及电信公司有关部门负责人陪同参观。

中央人民政府