浙江共青团
青春宣讲丨“窗口”写青春 “青牛”助共富——“青牛共富说”宣讲活动顺利举办
  • 作者: 团嵊州市委
  • 发布时间:2022-08-01 09:45:08
  • 点击率:
  • 字体:

为营造青年助力共同富裕的浓郁氛围、开拓青年创业思路,吸引更多优秀青年回归农业农村,加快高能级农创平台建设,扎实推进乡村人才振兴,切实发挥青年农创客助力“消薄”、促进共同富裕的作用,近日,共青团嵊州市委邀请了青牛奖候选人、乡镇团干、青农人等一起开展了“窗口”写青春 “青牛”助共富——青牛“共富说” 宣讲活动。

活动中,团市委副书记李俊洁开展了“青牛助力共同富裕”的主题宣讲,从省第十五次党代会精神的贯彻落实切入,鼓励各位青农人和团干部继续扎根一线、在各自的领域内挥洒汗水,学好本领、用好技术,为嵊州建设现代化网络型山水城市和打造共同富裕县域样板贡献青春力量。

到场的三位青牛奖候选人分别做了以“青春出彩生态智慧农业”“互联网助力苗农苗木销售”“我在窗口写青春 奏响乡村治理先行曲”为题的宣讲,分享了乡村产业发展、乡村振兴路径和乡村治理方面的经验收获,并进一步坚定了利用自己的专业技术帮助带动农民致富、助力乡村振兴的信心和信念。

最后,在场的“青牛”候选人、团干和青农人结合自己的工作经历就青农人职业现状、创业就业过程中遇到的问题、未来发展以及当前农创平台建设、乡村人才扶持政策等领域开展了座谈交流。


中央人民政府