浙江共青团
“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”2022年平阳县党团队知识竞赛圆满收官
  • 作者: 团温州市平阳县委
  • 发布时间:2022-06-14 15:45:47
  • 点击率:
  • 字体:

6月14日上午,由平阳县委宣传部、共青团平阳县委、平阳县委直属机关工委、平阳县教育局共同主办的“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”2022年平阳县党团队知识竞赛决赛在平阳县融媒体中心演播厅举行。

经过前期激烈的复赛,分别有6支团员代表队和少先队员代表队进入决赛。决赛分为“扬帆起航”(必答题)、“激流勇进”(抢答题)、“劈波斩浪”(闯关题)3个环节,实行积分制,累计得分更高者为获胜方。

决赛现场,各参赛队选手在必答题环节从容不迫,沉稳作答,各队比分势均力敌、不分上下。“答对一题得10分,答错、犯规扣10分,比赛开始……”进入激烈的抢答环节,答题风险逐渐增加,参赛选手的实力高低、手速快慢是拉开分值的关键所在,他们深思熟虑、商量对策,抢到答题权后,从容不迫、对答如流。在最后的闯关环节,“厮杀”更为激烈,各参赛队你追我赶,比分交替上升,“火药味”十足,随着一道道高分值题目被答出,将现场的气氛推向最高潮。

经过激烈的角逐,团员代表队中,平阳县烟草专卖局团支部代表队获一等奖,平阳县公安局团委、平阳县佳诚高中团委两支代表队获二等奖,腾蛟镇团委、平阳县税务局团委、平阳县法院团委三支代表队获三等奖。少先队员代表队中,萧江二小少先队代表队获一等奖,昆阳一小、昆阳二小两支少先队代表队获二等奖,鳌江八小、平阳县中心小学、萧江一小三支少先队代表队获三等奖。



中央人民政府