浙江共青团
平阳、拜城共办“云”端离队入团仪式
  • 作者: 团温州市平阳县委
  • 发布时间:2022-06-01 09:12:49
  • 点击率:
  • 字体:

近日,平阳、拜城中学生离队入团仪式集中示范活动暨“十四岁集体生日”主题团日活动在“云”端举行。平阳县实验中学和新疆拜城县察尔齐镇中学两校的少先队员和共青团员参加活动。

 此次活动是浙阿“百校十万‘石榴籽’青少年融情工程”系列活动之一,由共青团平阳县委、县少工委主办,县实验中学承办,主要包括“向童年敬礼”“向青春敬礼”“为十四岁庆生”等环节。察尔齐镇中学极具异域风情的歌舞表演《幸福一家人》拉开了活动序幕。深情的诗朗诵、感人的离队感言、庄严的入团宣誓、激昂的大合唱及热情洋溢的新老团员代表发言,将活动推向一个又一个高潮。“行若清风,德如杏香,直达青云,学纳海洋……”,活动在轻快灵动的县实验中学校歌《与凤凰一起飞翔》中圆满结束。

 举办离队入团仪式旨在增强中学生对团组织和团员先进性的认识,激发青少年爱党爱国热情,进一步提升团组织的凝聚力和吸引力。进一步激励全县广大青少年传承红色基因,坚定理想信念,以实际行动和优异成绩献礼二十大。




中央人民政府