浙江共青团
家燕归巢 青鸟聚磐 | 2022年暑期磐安学子家乡行活动举行
  • 作者: 团磐安县委
  • 发布时间:2022-07-18 08:56:46
  • 点击率:
  • 字体:

近日,由磐安县委人才办、磐安县人社局、共青团磐安县委、磐安县青联联合主办的2022年暑期“家燕归巢 青鸟聚磐”磐安学子家乡行活动成功举行,启动仪式在中国工农红军挺进师纪念馆召开,磐安县副县长练雪卿,磐安县人社局局长陈新忠,共青团磐安县委书记卢宸华,磐安县人社局副局长陈新标,共青团磐安县委副书记马一鸣出席活动。仪式由共青团磐安县委书记卢宸华主持。

启动仪式上,共青团磐安县副书记马一鸣介绍本次磐安学子家乡行活动的整体安排,对活动涉及秀美乡村、重点项目、高新企业等相关情况进行了详细展开。

磐安县人社局局长陈新忠从大学生就业优惠政策、大学生创业优惠政策、大学生购房补助政策、大学生生活补助政策等四个方面介绍了我县关于大学生和青年人才有关的扶持政策,欢迎青年人才来磐工作。

磐安县副县长练雪卿首先从后发崛起的活力之县,宜居宜游的品质山城,优美生态的乡村乐土,独具魅力的养生福地,平安和谐的幸福家园等方面介绍了磐安“五大愿景”的建设情况。

练雪卿指出,磐安正处于跨越式高质量发展、建设共同富裕山区样板县的进程中,正需要大量的青年人才,来提升磐安软实力,来增强磐安企业竞争力,给磐安带来无限的创造力。为此,县委县政府也出台大量干货满满的人才招引优惠政策,打造了大量供各类人才施展才华的平台和空间。此时回磐就业创业,大有可为、大有前途、大有希望。

练雪卿强调,相关部门要进一步营造爱才氛围,进一步创新引才方式,进一步强化政策落实,争做磐安青年的暖心人、贴心人,多措并举地吸引和服务大学生回磐工作。与此同时,也希望同学们不断丰富专业知识,积极参加社会实践,全力支持磐安发展。


中央人民政府