浙江共青团
国网岱山县供电公司青年员工获浙江省“共同富裕·青年说” 宣讲大赛二等奖
  • 作者: 团舟山市委
  • 发布时间:2022-06-02 15:00:25
  • 点击率:
  • 字体:

6月2日上午,浙江省“共同富裕·青年说”宣讲大赛在衢州龙游圆满落幕。经过激烈的赛程追逐,国网岱山县供电公司青年员工高俏露带来的微党课《春天里 向共富》在比赛中凭借出色的表现荣获二等奖。

据悉,本次大赛创新分为场景宣讲和集中宣讲两个赛程。选手们突出学习贯彻习近平总书记关于共同富裕的系列重要论述、喜迎党的二十大这条主线,紧扣“幸福”“拼搏”“创新”“奋进”关键词,依托一首歌、一幅画、一部电影、一篇文章,在短短的6分钟里,带来一场精彩纷呈的宣讲盛宴。

高俏露所带来的微党课《春天里 向共富》通过《春天的故事》这首歌讲述了1992年改革开放杨帆启程之春、2018年激荡四十年巨变之春、2021年共同富裕纵深推进之春三个不同年代的春天的故事,描绘了在1992年改革开放下到2018年四十年间舟山所发生的变化,并结合自身的体会阐述了为何会将“建设共同富裕示范区”的重任交于浙江以及浙江在高质量发展建设共同富裕示范区征程上做作出的努力。最终,高俏露凭借出色的表现在28位选手中脱颖而出,荣获二等奖。这是国网岱山县供电公司首次代表舟山市参加浙江省理论宣讲赛,在省赛中亮出了电力人的风采。

下一步,公司将以此次大赛为契机,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断扩展和推广电力赋能共同富裕的服务模式,为满足人民美好用电需求不遗余力,为推动乡村振兴,建设共同富裕示范区贡献智慧和力量。



中央人民政府