浙江共青团
2022年舟山市少先队“党团队知识小达人”竞赛圆满结束
  • 作者: 团舟山市委
  • 发布时间:2022-05-30 12:55:10
  • 点击率:
  • 字体:

为深入学习贯彻《中共中央关于全面加强新时代少先队工作的意见》以及《中共浙江省委关于全面加强新时代少先队工作的实施意见》精神, 教育引导全市广大少先队员通过学习党史、团史、队史和团务、队务知识等, 牢记习近平总书记的殷殷嘱托, 培养对党和社会主义祖国的朴素情感, 以实际行动迎接党的二十大召开。5月28日, 团舟山市委、舟山市教育局、舟山市少工委在舟山市图书馆举办了2022年舟山市少先队“党团队知识小达人”竞赛。前期经过市属、各县区层层选拨推荐, 最终产生了五支参赛队伍。

比赛以现场答题形式开展, 5支代表队通过抽签决定答题顺序。现场答题分为必答题、抢答题和风险题三大环节。内容涵盖了中共党史、共青团史、少先队队史和团务、队务知识等。每支队伍基础分100分, 在此基础上通过竞赛答题增减累计总分。

通过本次竞赛, 不仅提高了队员们的知识储备, 还引导队员们树立正确的人生观、价值观, 厚植爱国情怀, 赓续红色基因, 从小树立听党话、感党恩、跟党走的理想信念, 用自已的行动诠释新时代少先队员的使命与担当。



中央人民政府