浙江共青团
次坞镇团委联合杭师大在次坞镇小开展暑期夏令营支教活动
  • 作者: 团诸暨市委
  • 发布时间:2022-07-25 08:33:17
  • 点击率:
  • 字体:

浙江省绍兴市次坞镇是俞秀松烈士的家乡,在这样一个充满历史革命气息的地方,杭州师范大学国旗护卫队“星火传承”小分队前往次坞镇开展暑期夏令营支教活动,带着当地的孩子们拓展视野、感受红色气息、领会爱国精神。

活动旨在发挥组织特色,结合杭师大队伍的独特带训模式和队员的个人知识技能水平,为次坞镇小学生拓展视野带来丰富的艺术拓展类课程、学科培养类课程以及培养学生们创新创造能力,同时组织孩子们进行集体活动培养团队意识,对孩子们进行爱国主义教育讲解中国共产党的百年历史和当地红色人物的历史。此外,充分发挥队伍特色,有效组织小学生进行国旗护卫队队伍训练,在训练中感受军旅特色和爱国精神,同时锻炼孩子们的意志与体魄,培养孩子们的组织性与纪律性,带给孩子们独特的体验和亲手升旗五星红旗的喜悦与自豪。与孩子进行正面有效的沟通,希望能够给他们健康积极的引导。在问题出现的时候与他们一同应对,给他们温暖的力量,尽量培养他们勇敢,善良的良好品质。


中央人民政府