浙江共青团
青春起航谱新篇,志愿服务暖人心 ——团诸暨市委联合双语学校开展迎新志愿服务活动
  • 作者: 团诸暨市委
  • 发布时间:2022-07-21 14:00:16
  • 点击率:
  • 字体:

7月18日是诸暨市开放双语实验学校2022级新生报到的日子。迎新日里,校园里随处可见身着白衬衫的志愿者四处奔忙着。此次迎新志愿者团队由校团委组织招募,确保了学校迎新工作的圆满完成。

808班楼瀚文作为校学生会成员,在第一时间申请成为了迎新志愿者:“去年夏天,作为新生的我第一次走进双语的校门,便受到志愿者的热情帮助,我想让这份热情得以延续,所以,我今年也成为了志愿者,来帮助学弟学妹们。”据了解,今年校级志愿者共有30多名,他们详细地告知新生家长报到的具体流程,指引新生去相应地点拍照、签字留念,带领新生进入报告厅,帮助查询具体的报到组别并引导至相应的地点。此外,由于受疫情的影响,部分志愿者还要协助门卫提醒家长扫防疫二维码,并逐个检查。

此外,校团委也抓住这一契机,号召本校30周岁以下青年教师积极投身于志愿服务工作,发扬青年教师的志愿服务精神。部分青年教师放弃暑期休息的时间,为迎新工作贡献出自己的一份力量。

夏日和煦的风,灵动开放的双语志愿者,亲切温暖的老师,笑脸盈盈的家长,阳光自信的新同学,一切都是刚刚好。全体志愿者用热情周到的服务助力学校2022级新生报到工作。此次活动不仅为新生们带来了便利,更是让志愿者获得一次生活实践的机会,使得青年学生对社会、对未来多了一份理解、一份畅想!

中央人民政府