浙江共青团
湄池中学举行“峥嵘百年史 砥砺青年行”主题团日活动
  • 作者: 团绍兴市诸暨市委
  • 发布时间:2022-06-22 08:32:07
  • 点击率:
  • 字体:

践行青春梦想,承担青春责任。中国共青团是中国共产党领导下的先进青年群众组织,共青团的成长离不开党的教育。为了加强共青团队伍的建设,近日,湄池中学组织开展了纪念中国共产主义青年团成立100周年专题团课学习活动,这是我校青年说给青年听的系列活动之一,由青年教师孙洁恒老师主讲。

孙老师以团的相关知识引入,从“回望过去”“立足当下”“肩负使命”等三个方面带领在座同学认识、走近中国共产主义青年团,并且结合案例引导同学们思考当代青年的历史使命。在学习过程中,同学们认真做好笔记,积极参与互动,学习热情高涨。同学们纷纷表示:共青团员身上热爱祖国、积极创新、探索科学的品质值得我们学习;作为新时代的青年,我们肩负着祖国未来建设的责任,要努力学习、提高技能、服务社会,为实现中国梦而奋斗。

生逢盛世,重任在肩。通过团课学习,同学们认识到,只有顺应新形势,怀揣抱负、苦练本领、创先争优、勇立潮头、激情拼搏,才能更好地把握人生际遇、担当时代使命,不辜负党的期望和人民的期待,不辜负这个伟大时代。


中央人民政府