浙江共青团
首期“强国志·青春说”青联大讲堂开讲啦!
  • 作者: 团绍兴市诸暨市委
  • 发布时间:2022-06-06 13:12:24
  • 点击率:
  • 字体:

近日,由共青团诸暨市委、诸暨市青年联合会主办,店口镇团委承办的首期“强国志 青春说”青联大讲堂在店口镇铜材精密智造产业综合体开讲。

本次大讲堂的主讲人是诸暨市吾欣公益发起人庄园。庄园同志是一名优秀的退伍军人,90后党员,6年躬身三农。活动中,庄园以“一块做好事——上山下乡·扬善行善”为分享主题,围绕红色青年,实干青年,下乡青年,硬核青年,共富青年等内容,结合自身7年躬身三农,5年投身公益的实践经历,号召全体青年“一块学习、一块下乡、一块助农、一块聚力”,共同营造一个众心成城、共生共荣的社区,打造一个人点亮人、善建善为的社群。

包村村团支部书记、诸暨市禾润食品有限公司总经理许少栋表示:“通过参加此次“强国志·青春说”大讲堂,我充分感受到身为青年人,就应该要敢打、敢拼、敢奉献,在自己的岗位上发挥青年人创新创业的优势,书写出无悔的青春,献礼建团百年。”

浙江盾安机电有限公司,浙江青年工匠王杨钧表示:“很荣幸受邀参加“强国志·青春说”青联大讲堂,庄园同志通过下乡助农,投身公益,创造了青年人的精彩。同时,我也感到责任在肩,我将继续带领班组同事不断优化生产流程,改进生产技术,创造属于我们盾安青年的精彩。







中央人民政府