浙江共青团
中国水电十二局团委成功举办“电建青年跟党走、青春奋进新征程”第四届青年论坛
  • 作者: 中国水电十二局团委
  • 发布时间:2022-06-22 16:22:56
  • 点击率:
  • 字体:

6月20日,以“电建青年跟党走 青春奋进新征程”为主题的中国水电十二局第四届青年论坛在金华基地成功举办。公司党委副书记、工会主席文林出席活动。

本次论坛旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记在建团100周年大会上的讲话精神,落实集团(股份)公司青年精神素养提升工程的工作部署,引领团员青年坚定理想信念,在推动公司建设现代化一流企业新征程中充分发挥生力军和突击队作用。

文林副书记指出,长期以来,中国水电十二局党委高度重视共青团工作,不断建优党建带团建政治体系,不断加强基层团组织建设,为党组织培养优秀后备人才,引领团员青年听党话、跟党走。团员青年自信自强、敢于拼搏,始终战斗在一线,善于观察总结,勇于创新创效,为公司的改革发展贡献了源源不断的青春动力。

第四届青年论坛自启动以来,经过所属单位选拔推荐评委初筛,最终共有13篇论文脱颖而出,进入本次青年论坛竞演环节。参赛论文涵盖了党的思想建设、生产运营、质量管理、财务资金、风险管控、新能源业务、技术创新等专业领域。经过现场竞演和评委打分,公司总部选手丛玉凤获得一等奖,公司总部选手王津若、一二五联合体选手段智毅获得二等奖,第二公司选手刘春瑶、宁海施工局选手赵帅、施工科学研究院选手杜敏获得三等奖。

本次青年论坛由中国水电十二局工会、中国水电十二局团委主办,第二工程公司承办,采用“现场+云视频”形式进行并全程直播。参赛选手们在论坛中踊跃探讨交流,碰撞思想火花,亮点纷呈。

中国水电十二局相关部门负责人,资深专家,所属单位党委主要领导,工会主席,团委书记和青年代表在现场参会,所属各单位基层党支部、团支部通过视频云端观看论坛。


中央人民政府