浙江共青团
中国水电十二局团委召开习近平总书记在中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话精神专题学习研讨会
  • 作者: 中国水电十二局团委
  • 发布时间:2022-05-21 11:38:18
  • 点击率:
  • 字体:

5月20日上午,中国水电十二局团委通过主会场+全时云视频分会场形式组织召开专题会议,传达学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话精神。中国水电十二局团委书记、团委委员,所属各单位团委书记、基层团支部书记及优秀团员青年代表共489人参加会议。

会上,团员青年集中学习了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话全文。与会优秀青年代表热烈讨论,承蒙时代之幸,定不负青云之志。要坚持为党育人,扣好人生第一粒扣子,走好人生每一步路;自觉将个人前途同企业发展、民族命运紧紧联系在一起,立鸿鹄志,做奋斗者;自觉苦练本领,增长才干,把握青春的每分每刻,践行知行合一;以青春之我,奋斗之我,为企业发展铺路架桥,为民族复兴添砖加瓦。

会议强调,共青团要坚持党的领导,才能沿着正确政治方向前行;要坚守理想信念,才能形成最为牢固的团结、锻造最有战斗力的组织;要投身民族复兴,才能团结起一切可以团结的青春力量;要扎根广大青年,才能始终汲取养分、获取力量、青春焕发。

会议指出,总书记的讲话饱含着党中央对青年一代的亲切关怀和对共青团事业的高度重视,为新时代中国青年运动和青年工作指明了前进方向、提供了根本遵循,感人至深、催人奋进。公司各级团组织要弘扬光荣传统,更好地把团员青年团结起来、组织起来、动员起来,赓续红色血脉、牢记初心使命,在人生成长成才的道路上拼搏奋斗、踔厉奋发、建功立业、成长成才。

会议要求,一是中国水电十二局各级团组织要紧紧抓住喜迎党的二十大主题主线,迅速掀起学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神的热潮。二是公司各级团干部要带头学,深入学;青年骨干要及时学,跟进讲;广大团员青年要结合自身岗位认真自学,深学细悟,不折不扣将习总书记重要讲话精神融入到个人岗位建功中去。三是公司“十四五规划”已经编制印发,公司团员青年要将“小我”融入企业发展“大我”,要立足岗位,勇担使命,攻坚克难、锐意创新,不负时代、不负韶华,在青春的赛道上奋力奔跑,奋力谱写建设现代化一流企业青春篇章,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。


中央人民政府