浙江共青团
中国水电十二局组织收看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会直播
  • 作者: 中国水电十二局团委
  • 发布时间:2022-05-10 16:24:16
  • 点击率:
  • 字体:

       5月10日上午10时,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。中国水电十二局在杭州、金华、丽水以及所属各级团组织通过不同方式组织广大团员青年和团干部,集中收听收看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会直播,认真学习习近平总书记重要讲话精神。公司党委书记、董事长、总经理刘光华,党委副书记、工会主席文林,总部相关部门负责人在杭观看大会直播。

       1922年,在中国共产党直接领导和直接推动下,中国共产主义青年团成立。100年栉风沐雨,共青团始终坚定不移跟党走,团结带领共青团员和广大青年前赴后继、勇当先锋,抒写了中国青年运动的华章。实践证明,共青团不愧为党和人民事业的生力军和突击队,不愧为党的得力助手和可靠后备军。今天,以爱国、进步、民主、科学为内涵的五四精神,早已融入社会主义核心价值观和中华民族的血液;作为最积极最有生气的力量,广大青年已成为我们时代的风向标。

       习近平总书记指出,要永远站在理想信念的高地上,用党的科学理论武装青年,用党的初心使命感召青年,用党的光辉旗帜指引青年,用党的优良作风塑造青年。时代的责任赋予青年,时代的光荣属于青年。新征程上,当代青年要胸怀“国之大者”,担当使命任务,到新时代新天地中去施展抱负、建功立业,争当伟大理想的追梦人,争做伟大事业的生力军。用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏,不负韶华,不负时代,不负人民,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前进。

       大会结束后,公司团员青年纷纷热议习近平总书记重要讲话精神。公司团委书记马天祥说,“青年兴则国家兴,青年强则国家强。百年风华,青春作证,一代又一代共青团员和优秀青年用青春和热血书写了中国青年运动的壮丽篇章。作为公司团委书记,我将团结带领公司广大团员青年,听党话、跟党走,以五四精神为指引,传承红色基因,厚植爱国主义情怀,在公司党委和上级团组织坚强领导下,立足本职岗位,踔厉奋发、笃行不怠,谱写壮丽青春篇章,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,为建设现代化一流企业做出更大青春贡献。”

       第一工程公司团委书记彭亚丽说,时代各有不同,青春一脉相承。几十年前,与我们一样大、甚至比我们更小的青年们,他们在革命、在起义、在作战,抛头颅、撒热血,用生命谋和平,用青春换盛世。时代的接力棒传承到我们手里,我们就是要朝着祖国需要的方向,练就过硬本领,成为行业骨干、青年先锋,关键时刻冲得出来、顶得上去。在以习总书记为核心的党中央坚强领导下,向着第二个百年奋斗目标、向着中华民族伟大复兴奋勇前进! 

       拉哇水电站大坝项目、全国优秀共青团员李佳威:“新时代赋予新青年新的使命,一百年来,青春的力量,青春的涌动,青春的创造,始终是推动中华民族勇毅前行、屹立于世界民族之林的磅礴力量!无论是历史还是未来中国共青团需要始终与党同心、跟党奋斗,这样才能实现中华民族的伟大复兴。作为一名西部高原偏远地区的水电工程技术工作者,我会牢记“奋斗是青年最有力的底色”,扎根高原、奉献青春,坚守“请党放心,强国有我”的信念,为建设世界级水电工程贡献自己的青春力量,让青春之花在高原水电工程建设中绽放光彩。

       中国水电十二局团委将立即组织专题学习研讨会,研究部署宣传贯彻工作方案,确保广大共青团干部和团员青年将思想和行动统一到习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会重要讲话精神上来,做到有共鸣、有思考、有认识、有体会,推动共青团各项工作再上新台阶。

中央人民政府