浙江共青团
团玉环市委开展“培根铸魂,点亮青少年心中的‘红色灯塔’”宣讲活动
  • 作者: 团玉环市委
  • 发布时间:2022-07-29 15:11:11
  • 点击率:
  • 字体:

 继承红色血脉,发现红色足迹,胸怀红色梦想。为了迎接党的二十大的到来,7月28上午,在市委宣传部的指导下,玉环团市委、玉城街道团委联合浙江大学蓝田学院暑期社会实践团走进玉城街道县前社区,开展玉新语·青年说——青春献礼二十大,共同富裕话先行主题宣讲活动,现场五十余位青少年儿童聆听了宣讲。

 在宣讲现场,老党员…………等围绕玉环变化畅谈了所思所悟,通过老党员亲身经历,引导青少年学习党史国史、正确了解党情国情,来自玉新语宣讲团、玉城中学思政教师施展以《玉环撤县设市五周年 交通的巨大变迁》为题,以“路”为引,结合省十五次党代会精神,畅谈玉环发展蓝图。浙江大学蓝田学园的同学们结合玉环近现代革命史,生动讲述了乐清湾海上游击队的红色故事,展示了玉环革命战争时期的光荣历史以及革命先烈的英勇事迹。并向在座青少年介绍了玉环多座爱国主义教育基地。

 大家纷纷表示,百年党史是最好的教科书,记载了我们党从诞生、发展到壮大艰苦而璀璨的奋斗历程,积累了弥足珍贵的精神财富。新时代青年要从百年党史中汲取奋进力量,延续红色基因、牢记初心使命,让党的光荣传统和优良作风薪火相传。要以实践淬炼意志品质,奋勇投身新时代、接力建功中国梦,坚定信念听党话、跟党走,在中华民族的伟大复兴中奉献青春力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。



中央人民政府