浙江共青团
玉环市青少年宫组织开展“探寻红色足迹 厚植爱国情怀”红色研学活动
  • 作者: 团玉环市委
  • 发布时间:2022-06-20 17:32:57
  • 点击率:
  • 字体:

为了厚植学生的爱国情怀,激发报国之志,增强民族自尊心、自豪感、责任感和使命感,6月19日上午,玉环市青少年宫组织40名来自抗疫一线工作人员家庭的青少年走进乐清湾海上游击队根据地纪念馆,近距离感受红色文化。

“哇,这枪也太大了吧,快看!这个我认识,发电报的……”当孩子们看到展品时,个个都忍不住发出惊叹。

随着解说老师的讲解,孩子们了解了当年海上游击大队的革命故事,被革命先辈的事迹深深感动。

“面对凶狠的敌人,革命先烈一点都不怕,我也要向他们学习。”金隽洋参观完纪念馆后激动地说道。

此次红色研学活动是“战疫‘心’行动,关爱‘伴’成长”主题系列活动之一,活动从5月15日持续到7月24日,并包括“小家传大爱,共筑家国梦”5.15国际家庭日主题亲子活动、“走进美丽鸡山,保护蓝色海洋”假日营研学活动、“共享阳光,快乐成长”青少年素质拓展暨平安自护教育、“争做少年精英,放飞青春梦想”国防军事拓展活动等。


中央人民政府