浙江共青团
潮涌百年共同路 领巾向党绘未来丨中国少年先锋队杭州市萧山区第十一次代表大会胜利召开
  • 作者: 团杭州市萧山区委
  • 发布时间:2022-06-17 10:29:22
  • 点击率:
  • 字体:

2022年6月16日,中国少年先锋队杭州市萧山区第十一次代表大会召开。区委常委、组织部长费林建,团杭州市委副书记马君雅,区人大副主任古涛,区人民政府副区长杨新程,区政协副主席施利君等领导出席活动。区少工委委员、各镇街少工委主任、各教育指导中心书记、学校教育行政领导代表、少先队辅导员代表、少先队员代表等300余人参加会议。


大会全面总结了我区少先队第十次代表大会以来的工作情况,听取和审议第十届萧山区少工委的工作报告,研究部署今后五年我区少先队工作的目标任务。此间,在座各位领导分别为萧山区第十一届“十佳少先队辅导员”“十佳少先队员”颁奖。本次会议还邀请了10名光荣在党50年党员代表和优秀团员代表为少先队员代表佩戴红领巾,寓意将时代的接力棒传递下去。此后,大会审议并通过了《中国少年先锋队杭州市萧山区第十一次代表大会选举办法》、《中国少年先锋队杭州市萧山区第十一次代表大会关于工作报告的决议》,选举产生了萧山区第十一届少工委委员、主任、副主任。

在实现中华民族伟大复兴的征程上,中国共产党是先锋队,共青团是突击队,少先队是预备队。入队、入团、入党,是青年追求政治进步的“人生三部曲”。我区少先队员必将不负众望,立鸿鹄志、怀家国梦,做志存高远的新时代少年;勤学善思、力学笃行,做知行合一的新时代少年;健强体魄、锤炼意志,做身心健康的新时代少年。

潮涌百年共同路,领巾向党绘未来。我们时刻准备着!


中央人民政府