浙江共青团
文明传递清凉——团新昌县委开展“炎炎夏日送清凉”慰问活动
  • 作者: 团绍兴市新昌县委
  • 发布时间:2022-07-25 09:37:11
  • 点击率:
  • 字体:

炎炎夏日,为缓解一线疫情防控人员,外卖小哥、快递小哥等群体高温工作的压力,团县委联合相关单位展开了“炎炎夏日送清凉”系列慰问活动。

外卖、快递小哥积极参与了文明城市创建和疫情防控宣传工作。按文明月系列活动安排,7月20日上午,县委统战部、团县委、县邮政管理局、县新企联(青企协)等单位对小哥共同开展慰问,发放由县新企联(青企协)、团县委筹资提供的清凉饮品券5万元。上午9时至10时,县委统战部、团县委、县新企联(青企协)先后慰问了海洋城“小哥驿站”、“饿了么”站点的外卖配送员们,团县委副书记宣杭琦、县新企联(青企协)秘书长王增冰向负责人及小哥代表发放夏日清凉饮品券,并嘱托做好夏日高温防暑。  

7月22日,团县委联合浙里有爱志愿服务组织开展“炎炎夏日送清凉,心系一线疫情防控人员”慰问活动,兵分两路为各高速防疫道口执勤检测点工作人员、执勤民辅警及志愿者送上防暑物资大礼包。慰问队伍赴上三溪道口、澄潭大道西道口、十九峰道口等8个道口,慰问在烈日下执勤的公安民辅警、疫情防控人员和志愿者。

慰问人员认真听取小哥对于工作、生活等各方面的诉求,了解小哥参与创建全国文明城市与疫情防控宣传的工作情况,获悉其通过在外卖单上张贴创城宣传贴纸、分发宣传册、在“小哥文明随手拍”专栏上传爆料不文明现象等途径来积极参与创城工作。


中央人民政府