浙江共青团
武义千名“红领巾小站长” 争当省运“小主人”
  • 作者: 团武义县委
  • 发布时间:2022-06-20 15:46:20
  • 点击率:
  • 字体:

为动员青少年化身“红领巾文明实践小站长”,团武义县委依托新时代文明实践站,组织全县少先队员通过社区假日小队、特色社团、队日活动等形式,常态化开展“文明宣传、文明劝导、文明监督、文明清洁”四大文明实践行动,为省运贡献“红领巾”力量。

6月17日,武义县明招小学白洋渡社区的少先队员们在家长的带领下统一佩绶带,在路口对闯红灯、乱穿马路、非法占道等不文明行为进行劝导。少先队员们通过贴“你最棒”小贴纸的形式鼓励电动自行车主戴好头盔、文明出行。

6月18日,武义县壶山小学星光社区的少先队员们在家长的带领下组成两个大队,分别进入小区开展环境卫生整治、文明骑行劝导活动。环保小卫士队进入花鸟市场、鸿基花园、红锦苑等小区,帮忙清理小区垃圾,并用自己手绘的海报生动形象地劝导路人正确分类垃圾等。文明骑行劝导队,用自己手绘的海报向行人讲解文明出行的交通规则,发放安全骑行、正确佩戴头盔的宣传册,劝导骑行人员佩戴安全头盔,给文明出行的骑行人员点赞等。活动结束后,学生们纷纷表示,通过今天的实践活动,不仅看到了我们的家园变美了,也为建设文明武义贡献了一份自己的力量,相信我们的城市会变得越来越漂亮,武义能以更好的面貌迎接参加省运会的客人们。

目前,武义县共有3000多名少先队员报名,已有1000余名少先队员参与到实践活动中,并带动了上千名家长积极参与,通过“小手拉大手”形式,增添了省运志愿服务力量。



中央人民政府