浙江共青团
浙江大学“黄土地计划”吴兴实践团系列走访调研
  • 作者: 团湖州市吴兴区委
  • 发布时间:2022-07-27 10:11:28
  • 点击率:
  • 字体:

7月22日,在湖州市吴兴区委组织部和团湖州市吴兴区委的精心组织下,浙江大学“黄土地计划”吴兴实践团前往浙江大学湖州研究院、浙江三一装备有限公司、浙江久立特材科技股份有限公司、吴兴区爱山街道人才街区与王一品斋笔庄博物馆进行参观学习。

第一站,实践团走访的是浙江大学湖州研究院。参观过程中,实践团员们与研究人员进行交流,并试戴智能听诊器、动态心电仪等仪器,亲身体会智能制造的智慧与便利。

第二站,实践团前往浙江三一装备有限公司。在企业发展与文化展厅,实践团员们了解了履带起重机等国之重器的研发与应用,体会到了现代科技和人才的重要性。

第三站,实践团前往浙江久立特材科技股份有限公司。在展厅中,实践团员们参观了不锈钢及耐腐蚀、耐温合金管等产品。

第四站,实践团来到爱山街道人才街区进行调研学习,感受到了街区的变化与人才的活力。

最后,实践团来到爱山人才街区内的王一品斋笔庄博物馆,参观了一系列珍贵书法藏品。

下一步,团湖州市吴兴区委将继续充分发挥凝聚青年和感召青年的作用,为广大学子提供更多的展示平台和实践平台,让更多学生了解吴兴,感知吴兴,为吴兴建设欣欣向荣的新青年城市贡献更多青春力量。


中央人民政府