浙江共青团
第五届浙江省大学生乡村振兴创意大赛泰顺专项赛开赛
  • 作者: 团泰顺县委
  • 发布时间:2022-07-25 15:46:53
  • 点击率:
  • 字体:

7月14日上午,“建行裕农通杯”第五届浙江省大学生乡村振兴创意大赛泰顺未来乡村专项赛在南浦溪镇开赛,300多名高校师生将在我县开启为期一个月的空间改造之旅。

当天上午,300多位高校师生齐聚南浦溪镇文化礼堂,两组学生代表向大家展示了他们的设计思路、业态打造模式以及未来规划。随后进行了出征授旗仪式,开启空间改造之旅。

浙江建设职业技术学院学生张楦说:“我们从学校步入乡村 ,把自己的专业知识带入乡村,用我们的能力去改造乡村,我觉得这对于我们自己是一个很大的锻炼,对乡村也能带来很多东西。”

据了解,“建行裕农通杯”第五届浙江省大学生乡村振兴创意大赛泰顺专项赛共有40个高校、167个团队,1169名师生参赛。经过2轮筛选,23所高校40个团队365名师生脱颖而出。他们将在一个月时间内对南浦溪镇库村、南峤村、罗阳镇大溪源村、竹里畲族乡竹里村、柳峰乡墩头村的40个空间进行改造。参赛师生们将从场景营造、文化创意、空间运营、活动策划等方面助推老旧空间的更新、活化和运营,为未来乡村建设提供浙江模式。


中央人民政府