浙江共青团
红领巾心向党丨喜迎二十大 争做好队员
  • 作者: 团泰顺县委
  • 发布时间:2022-06-22 11:06:01
  • 点击率:
  • 字体:

队旗飘飘,融入生命和血液;星星火炬,点燃心中不灭的信仰。为引导少年儿童牢记总书记的话、树立正确的理想信念、价值理念、道德观念,争做新时代好少年,以实际行动迎接党的二十大,泰顺县文祥小学举行了“喜迎二十大,争做好队员”暨“红领巾心向党 争做新时代梦想少年“少先队员入队仪式,300多名一二年级同学通过考核,光荣地加入了少先队组织。

入队前,学校大队部对一二年级准备入队的同学进行了队前教育。他们根据任务单,认真学习了少先队知识,写入队申请书,练唱《中国少年先锋队队歌》;学校大队委们教小朋友们正确敬队礼、系红领巾。在学习和操作中,同学们感受到少先队员的光荣和使命,对鲜艳的红领巾充满向往。

经过入队知识考核,一二年级300多名学生光荣地加入少先队组织。在嘹亮的歌声中,学校党员老师和大队部的哥哥姐姐们为孩子们佩戴上鲜艳的红领巾,在火红的队旗下孩子们庄严宣誓。

活动中, 新队员黄乐瑶、老队员彭淑滢分别进行了发言,新队员表达了对少先队的向往;老队员希望新队员们要用实际行动为红领巾争光添彩!蔡尤奇校长给孩子们送上节日的祝福,并希望同学们努力学习,怀揣梦想,争做新时代好少年。

通过这次庄重的入队仪式,增强了少先队员的组织归属感和组织光荣感,培养了少先队员热爱中国共产党、热爱祖国、热爱人民的意识,坚定了他们要好好学习,不断锻炼,争做一名优秀的少先队员的信心。


中央人民政府