浙江共青团
山海协作丨鹿城-泰顺少先队队长学校联合结业典礼顺利举行
  • 作者: 团泰顺县委
  • 发布时间:2022-06-22 10:45:48
  • 点击率:
  • 字体:

“红领巾在飘扬,要为队员树榜样;红领巾在闪耀,争做楷模力量强。”近日,鹿城-泰顺少先队队长学校联合结业典礼顺利举行,泰顺20余名红领巾小队长正式结业。在前期,两地的红领巾小队长通过“共上一堂课”等多种形式开展了良好互动,结下了深厚的友谊。两地少先队员都为对方录下了寄语,邀请少先队小伙伴们来做客。

浙南大地,山明水秀,人文荟萃,这里亦是一片英雄的土地、革命的沃土。86年前,中共闽浙边临时省委为加强浙南地区党组织建设、以适应革命斗争形势的发展,决定在泰顺成立中共浙南特委。泰顺少先队队长学校最后一课选择在这里举行红色研学,目的就是通过重温革命历史,坚定少先队员听党话、跟党走的决心。

伴随着毛毛细雨,少先队员们来到了中共浙南特委展示馆,在庄严的队旗下重温了入队誓词,齐唱队歌,表达了自己的爱党爱国情怀。随后,在讲解员卢孔毅的引领下,少先队员们一同回望了八十多年前发生在这片饱经革命洗礼的红色热土上的历史,观看了有关小南山的革命历史的纪录片《挺进师》,重走了红军路,通过实践切身感受到了红军当年不怕苦不怕难一心只为革命的艰苦卓绝,最后,队员们发出誓言:立志要为革命事业添砖加瓦,传承革命精神,争做新时代好少年!

据悉,本次少先队队长学校由共青团泰顺县委、泰顺县少工委主办,于2021年暑假开班,后因疫情延期,后于2022年4月重新开课,采用每周末上课的形式,依托校外教育的阵地资源开展主题式活动。经过这段时间的学习,共有20余名少先队员顺利完成了此次队长学校的学习任务,班主任在结业典礼上为小队长们颁发了2021年度队长学校结业证书。在系列课程中,少先队员们的各项综合能力都得到了锻炼和提升,在学习和实践中践行“请党放心,强国有我”的铮铮誓言,更加坚定了他们成长为能够担当民族大任的时代新人的决心。


中央人民政府