浙江共青团
团省委书记班子理论学习中心组专题学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神
  • 发布时间:2022-05-18 15:52:35
  • 点击率:
  • 字体:

5月17日下午,团省委召开书记班子理论学习中心组(扩大)会议,参观党领导的浙江青年运动史展览,专题学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神。团省委书记何黎斌主持会议并讲话,副书记周苏红、包志炎作交流发言。

会议认为,习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话,深刻阐释了共青团创造百年辉煌、续写时代华章的大道至理,深切寄托了党的领袖对青年工作的殷切希望和对青少年一代的大爱深情,深刻指明了新时代党赋予共青团的光荣使命,极大丰富和发展了习近平总书记关于青年工作的重要思想,为新时代青年运动指明了前进方向,为新的起点上推动共青团和青年工作提供了根本遵循。

会议指出,浙江共青团要当好政治学校,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,积极为党培养社会主义合格建设者和可靠接班人。要当好先锋力量,胸怀中心大局,组织动员青年投身“我在窗口写青春”的壮阔实践。要当好桥梁纽带,践行群众路线,把“青年发展型”省份打造成共同富裕的标志性成果。要当好先进组织,紧跟时代步伐,以数字化改革引领共青团改革,深化“团干部队伍作风建设三年行动”,推动全省共青团工作体系重塑、组织基础重塑、队伍形象重塑。

会议要求,学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,要在学深悟透上下功夫,带领团员青年争做“两个确立”忠诚拥护者、“两个维护”示范引领者。要在宣传阐释上下功夫,帮助团员青年深切体悟党的领袖对当代团员青年和共青团的期许与嘱托。要在知行合一上下功夫,把学习成果转化为守好“红色根脉”的政治自觉,奋力推动共青团工作走向更加辉煌的未来。

机关各部门、各直属单位主要负责人和部分年轻干部代表参加会议,省直机关工委和部分厅局单位有关负责人巡听旁听会议。

中央人民政府