浙江共青团
团省委召开书记班子理论学习中心组(扩大)会议学习习近平总书记重要讲话精神
  • 发布时间:2022-04-30 13:00:08
  • 点击率:
  • 字体:

4月29日下午,团省委召开书记班子理论学习中心组(扩大)会议,学习习近平总书记在2022年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神和习近平总书记考察中国人民大学重要讲话精神。团省委书记何黎斌主持会议,副书记周苏红、包志炎作交流发言。

会议认为,习近平总书记一直以来高度重视青年工作,经常出席关于青年的会议活动,与青年谈理想、论志向、说信仰,做青年追梦路上的领路人。习近平总书记的重要讲话精神为当代青年健康成长、全面发展指明了正确方向,为共青团做好青年工作提供了根本遵循、提出了明确要求。

会议要求,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,要在学深悟透上下功夫,把牢迎接和学习宣传贯彻党的二十大这条主线,用好“五四”“六一”等重要时间节点,引导青年听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。要在引领引导上下功夫,牢牢把握意识形态工作主动权,及时防范和化解重大风险;盯紧青年思想动态,做好青年特别是大学生群体的心理疏导和帮扶工作。要在转化运用上下功夫,积极助力共同富裕示范区建设,持续深化“我在窗口写青春”浙江青年携手共同富裕先锋行动,将“青年发展型省份”打造成共同富裕的标志性成果;积极抓好数字化改革等工作,积极做好省第十五次团代会、庆祝建团100周年系列活动等。要在形成合力上下功夫,坚持系统思维,既分工合作,又相互配合,营造学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的浓厚氛围。

团省委机关部分部门负责人、年轻干部代表谈学习体会,各部门部长、副部长、直属单位主要负责人参加会议,省学联驻会执行主席列席会议。


中央人民政府