浙江共青团
绍兴市2022年“青春喜迎二十大,奋进强国新征程”14岁集体生日主题教育活动在上虞区举办
  • 作者: 团绍兴市上虞区委
  • 发布时间:2022-06-20 17:03:44
  • 点击率:
  • 字体:

近日,由团绍兴市委主办,团上虞区委联合上虞区龙山学校共同承办的绍兴市2022年“青春喜迎二十大、奋进强国新征程”14岁集体生日主题教育活动正式举行。

活动中,学生们通过歌唱、朗诵等形式表达了自己即将告别童年,踏入青春的成长喜悦,以及自己对父母的感恩之情。

活动现场,上虞区龙山学校团总支书记宣布超龄离队人数和新团员入团名单,15名新团员佩带好团徽,得到团员证后,集体登台高举右拳进行入团宣誓,通过宣誓仪式,进一步增强了团员的先进性和光荣感,带动全体学生进一步了解作为新一代青少年所肩负的使命和责任,树立了他们的担当意识。

据悉,举办14岁集体生日是绍兴共青团的一项优秀传统,在上虞,今年将有6000余名学子迈过青年行列,即将参与到社会建设中来。本次活动共分为谱写青春序曲、接力青春誓言、迈向青春之门三部分,旨在让学生理解成长的真谛,引导他们感恩父母,奋发成才,回报社会,报效祖国。



中央人民政府