浙江共青团
嵊泗县枸杞乡:清华大学博士生一行来我乡考察交流
  • 作者: 团嵊泗县委
  • 发布时间:2022-07-22 10:36:15
  • 点击率:
  • 字体:

7月16日,清华大学博士生一行到枸杞乡参观考察,就党建统领展业发展、扎实推进共同富裕进行了深入交流。

一行人先后参观考察了贻贝工厂、贻贝湾自然课堂、贻贝产业协同中心等,对贻贝养殖技术、泡沫浮球替代等方面进行了详细的了解。

“我们可以看到,湛蓝的海面上,就是俗称‘海中鸡蛋’的万亩贻贝养殖区,星星点点的浮标把海面分割成一块块方阵,如同一块块被精心耕耘过的海田,被诗意地称为‘海上牧场’……”在干斜村观景平台,讲解员向博士生们介绍道。随后一行人前往渔用码头近距离观看养殖渔民处理贻贝、包苗等过程,在与养殖渔民的交流中,让博士生们切实感受到了勤劳勇敢的枸杞人民用自己的双手,把一颗颗小小的贻贝变成了富裕一方百姓,振兴一方水土的“海中黑宝石”。

 据悉,此次考察交流是今年枸杞乡人才工作的一项重要内容,接下去,枸杞乡将继续以“候杞之秀”品牌项目为支撑,以人才驿站为载体,为深化与高校人才的合作互动做好精准对接。



中央人民政府