浙江共青团
欢迎你们!来自“天空之城”的朋友~
  • 作者: 钱塘团区委
  • 发布时间:2022-06-10 16:52:49
  • 点击率:
  • 字体:

6月6日-10日,钱塘区迎来了,“塘塘”新时代青少年交流营,25名理塘县青少年、群团干部,开展了为期5天的交流考察活动。

青山一道同云雨,明月何曾是两乡。去年6月,随着新一轮对口支援工作的全面启动,钱塘区和理塘县相互“牵手”,开启了“塘塘”协作的序幕。一年来,两地深化交流交往交融,共书山海情缘,结下真挚情谊。

“塘塘”新时代青少年交流营一行先后来到临江兵团知青文化园、新宏社区“湾嫂”议事厅、钱塘区党群服务中心、义蓬街道火星村、钱塘区青少年宫(沿江中心)、青年之家、百草味直播电商企业等地参观。

走进亚运轮滑馆,理塘县的青少年、群团干部发出这样的感叹。‍场馆坐落于钱塘江畔,是国内首个拥有双曲面相关赛道的比赛场馆,从高空俯瞰,两个“6”融合叠加,像一个“旋风陀螺”,到了晚上还会“变色”,吸引着考察团成员纷纷拍照“打卡”。

新宏社区“湾嫂”议事厅成立于2020年4月,“湾嫂”们议政事和集体事,议村事和社区事,议家事和身边事,有效发挥妇女在民主政治建设和社会治理创新中的积极作用。众人参观后纷纷表示,热情善良的“湾嫂”让人印象深刻,要把“湾嫂”身上阳光积极的生活态度和参与基层治理的经验带回理塘。

几天的交流活动中,理塘青少年和群团干部通过实地走访参观,感受钱塘这片热土的独特魅力。

在群团青少年工作交流座谈会上,钱塘区有关领导对理塘县考察团一行的到来表示热烈欢迎,并围绕钱塘区发展、行政区划调整、工青妇组织架构等进行介绍,希望共同深化青少年交往交流交融,扩大两地群团工作协作力度。考察团就理塘县经济社会发展情况、群团组织等内容进行了分享,希望两地群团组织加强沟通交流,开启“塘塘合作”新征程。

在理塘考察团成员们看来,此次考察之旅收获颇多,不仅对钱塘区有更加深入的了解,还开阔了思路、增长了见识。未来,“塘塘”协作也将进一步加大对口支援的深度、力度,让两地携手并进,走向共同富裕。


中央人民政府