浙江共青团
浦江县省运会志愿者礼仪专项培训课程圆满落幕
  • 作者: 团浦江县委
  • 发布时间:2022-07-28 17:37:19
  • 点击率:
  • 字体:

 

为进一步提升浙江省第十七届运动会浦江赛区赛会志愿者礼仪素质、文明涵养和良好形象,培养赛会志愿者礼仪规范、志愿精神,以文明、靓丽的姿态迎接省运会浦江赛区赛会胜利召开,浙江省第十七届运动会浦江赛区礼仪志愿者专题培训在浦江县体育中心成功举办。经过严格把关,层层筛选,最终确定10名青年组成礼仪志愿服务队伍,为后续赛事提供更优质、更温暖的礼仪志愿服务。

培训会上,浦江县综合办公室副主任、文广旅体局副局长何王臣向志愿者们作动员讲话,勉励青年志愿者努力发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,保持昂扬斗志,全方位准备,全身心投入,尽职履责,精益求精,为即将举办的省运盛会贡献青春力量。动员后,工作人员带领各礼仪志愿者进行现场踩点。

“手势是放在我们肚子往下一点点的地方,自然一些这样子会很好看,然后我们所有的手势都是左下右上,放好之后我们手这个地方要稍微打开,成一条平行线,站好之后大家要记得微笑,这样我们的眼睛都会很好看。”礼仪培训导师用通俗易懂的语言为礼仪志愿者详细讲解礼仪知识,通过分组训练,分别演练了引导嘉宾、引导运动员、托盘行走与摆放等角色任务,夯实礼仪志愿者基础功夫,从而做到体态端庄、表情和美,展示青年志愿者的青春活力、热情大方。

中央人民政府