浙江共青团
学习省第十五次党代会精神|共青团磐安县委组织法院暑期实践大学生座谈会
  • 作者: 团磐安县委
  • 发布时间:2022-07-19 15:50:30
  • 点击率:
  • 字体:

7月15日下午,磐安县人民法院、共青团磐安县委组织开展磐安籍暑期实践大学生座谈会暨省第十五次党代会精神宣讲活动。在法院进行暑期实践的12位磐安籍大学生参加活动。法院党组成员、政治部主任孔利华,团县委副书记马一鸣出席。

会前,法院青年干警带领暑期实习大学生参观诉讼服务大厅,介绍智能化的立案系统,直观感受数字化项目的对传统工作带来的变革。

随后,来自中国政法大学、华东政法大学、浙江工业大学等院校的12名实习大学生,畅谈了他们在民庭、刑庭、行政庭、立案庭实习的感悟及收获,理论与实践的差距,党代会精神指引学习的重要性。并对法院工作提出了建议,思路清晰,观点明确,表达流畅。

团县委副书记马一鸣宣讲省第十五次党代会精神,具体从过去五年的主要工作,今后五年的总体要求、奋斗目标、主要任务,加强党的全面领导和全面从严治党等方面展开。

随后,马一鸣结合自身过往,就未来如何更好发展,对与会磐安学子提出了要注意道路千万条,上大道,走正道最为重要;要牢记理想各不同,肯付出,能坚持才能成功;要相信未来皆可期,有志者,返家乡亦可逐梦等3点建议。

法院党组成员、政治部主任孔利华孔利华对此次活动进行总结,最后勉励同学们要用敏锐的眼光看问题,远大的志向谋人生,十足的信心向未来,空杯的心态求上进,勤恳的态度干事业,清廉的作风赢好评。


中央人民政府