浙江共青团
“小小石榴籽·共筑中国梦”嘉沙青少年融情夏令营在南湖开营
  • 作者: 团嘉兴市南湖区委
  • 来源: 团嘉兴市南湖区委
  • 发布时间:2022-07-19 10:52:34
  • 点击率:
  • 字体:

7月18日上午,由嘉兴市援疆指挥部、团嘉兴市委员会、沙雅县教育和科学技术局、团沙雅县委员会联合举办,嘉兴市少年宫、团嘉兴市南湖区委承办的2022年“小小石榴籽·共筑中国梦”嘉沙青少年融情夏令营开营仪式在北京师范大学南湖附属学校中港路校区举行。

开营仪式在国歌声中拉开了帷幕。现场播放了嘉兴、沙雅两地的宣传片。团嘉兴市委副书记彭成彦为开营仪式致欢迎辞,希望借此机会深化嘉沙两地青少年的友谊,让民族团结之花在两地青少年的共同努力下常开长盛。随后,两地团委互赠纪念品。

沙雅县古勒巴格镇向阳学校8年级2班祖拜代姆·赛都鲁同学:“这次夏令营给我们提供的不仅是一次放松身心、观光旅游的机会,而且还给我们搭建了一个增长见识、增进友谊的平台,让我们更加了解嘉兴、认识嘉兴,丰富我们的暑期生活,同时真诚地邀请嘉兴的青少年朋友来我们新疆、来我们沙雅旅游、学习。”

北师大南湖附校8年级8班邵翊仁同学代表:“虽相隔千里,但我们同在一片蓝天下,同在一片沃土上,我们将团结友爱,互相帮助,相互激励,相互了解,共同进步,如石榴籽般紧紧地团结在一起。”其后领导为沙雅青少年代表赠送红船拼搭模型。

嘉兴市援疆指挥部人才组副组长辛万平宣布正式开营,同时鼓励大家“放眼看世界”,“静心立志向”,以实际行动做民族交往交流交融的参与者、实践者,为形成手足相亲、民族相融的大好局面,铸牢中华民族共同体意识贡献自己的力量。随后,沙雅县委教育工委副书记、教科局党组书记、总督学柳贵生为本次夏令营授营旗。

仪式结束后,嘉兴、沙雅两地青少年开展共拼红船模型、共绘民族团结蓝图等“手拉手”团建活动,将在新时代“重走一大路”中寻革命先辈足迹,续红色血脉,获奋进力量。


中央人民政府