浙江共青团
宁波共青团携手共同富裕先行为乡村振兴送上大礼包
  • 作者: 共青团宁波市委
  • 发布时间:2022-07-04 16:30:39
  • 点击率:
  • 字体:

为深入推进“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题教育实践活动,学习宣传贯彻浙江省第十五次党代会精神,7月2日,宁波共青团携手共同富裕先行暨文艺宣讲活动在奉化举行。团市委副书记(主持工作)马荧波,奉化区委副书记、政法委书记徐震宇出席活动。

活动当天,团市委一行在西坞街道余家坝村进行了实地考察,并与奉化各领域青年代表开展了座谈交流。青年代表们讲述了自己的创业创新故事,表达了“城市与青年共生共盛”的坚定信念和美好愿景。马荧波认真听取了青年代表的发言,她指出,通过交流感受到了奉化青年的澎湃活力与自信姿态,青年要坚持逐梦,要为推进“两个先行”、加快建设现代化滨海大都市建功立业,唱响“我在窗口写青春”最强音。

市青年文联自成立以来,便将青年文艺赋能乡村振兴作为重点行动之一。此次活动中,除了与余家坝村进行结对,协会还在海曙区集士港镇深溪村、江北区慈城镇毛岙村、象山县墙头镇溪里方村等全市十个村设立了青春文艺赋能共同富裕乡村观察点,充分发挥青年文艺力量,开展乡村环境艺术改造、乡村文化推广、青年乡土文化人才培育等行动,将观察点作为艺术振兴乡村的新平台、新阵地。

市农村青年发展促进会和市校外教育协会也一起来到奉化开展组团式服务,与西坞街道在助企纾困、助农增收、助青就业、助学兴教、助力健康、助村兴文、助力城乡社区治理等方面开展深入合作,以更优质的服务助推乡村振兴,助力青少年发展。

 



中央人民政府