浙江共青团
钱江晚报·小时新闻:共青团浙江省第十五次代表大会开幕,首次开启“代表通道” ,听代表讲述青春故事

7月22日上午,中国共产主义青年团浙江省第十五次代表大会在省人民大会堂隆重开幕。

开幕式上,少先队员代表献词。省总工会负责人代表人民团体致贺词。团省委负责人主持开幕式。

胡元勇 摄

值得一提是,本次团代会首次开展“代表通道”活动,8位来不同领域的基层代表走上通道,聚焦共同富裕、乡村振兴、文艺教育等主题,娓娓道来、自信从容,并回答记者提问。

其中钱江晚报·小时新闻记者向衢州市柯城区司法局一级科员、衢州市“8090”新时代理论宣讲团骨干宣讲员周宇代表提问,“在近两年的宣讲中,最大的收获是什么?最大的困难又是什么?”

周宇说,“8090”新时代理论宣讲工作,其实质是通过“80后”“90后”这一新时代青年群体学习、宣讲党的创新理论,用青春的嗓音传播党的声音,让广大青年在党的创新理论引领下健康成长,“这两年,我读原著、学原文、悟原理,以理论为筋骨,沉下心、俯下身,用贴近生活的方式,把这些理论宣讲出去,尤其是今年四月成为‘8090’共青团精英战队的一员后,我有更多机会走进厂区、学校宣讲,也看到有越来越多的人加入‘8090’。接下来,我一定会用青春的声音将团代会精神传递给更多青年朋友,激发青年活力,为助力我省‘两个先行’贡献更大的青春力量!”

周宇代表


【文章来源:钱江晚报·小时新闻  记者:盛锐  通讯员:杨赟】

中央人民政府