浙江共青团
青春浙江:喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程丨中国青年五四奖章分享会走进国网
  • 来源: 青春浙江
  • 发布时间:2022-06-17 12:15:13
  • 点击率:
  • 字体:

6月16日下午,由共青团中央、全国青联主办,共青团浙江省委员会、浙江省青联承办,共青团国网浙江省电力有限公司委员会协办的“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”中国青年五四奖章分享会在国网浙江培训中心举行。

会上,第26届中国青年五四奖章获得者李铁风、第25届中国青年五四奖章获得者蒋应成和第26届中国青年五四奖章获奖集体代表汤志航分享了他们的奋斗历程,展现了当代青年热血奋斗、勇于担当、赤诚奉献的精神风采。

第26届中国青年五四奖章获得者、浙江大学教授李铁风重点讲述了个人带领科研团队克难攻坚,将基础研究与国家重大需求结合,成功研发软体机器人并下潜到马里亚纳海沟万米深海开展探索,在国际科学前沿科技领域展示了“中国力量”,展现出我国青年科研工作者敢于直面挑战、勇于探索的精神。

第25届中国青年五四奖章获得者、第44届世界技能大赛汽车喷漆项目冠军、杭州技师学院青年教师蒋应成用“奋斗”“感恩”“担当”三个关键词,分享了自己的成长成才经历,从世界技能大赛冠军到传承奉献的职业技能教师,他用实际行动诠释了“奋斗是青春最亮丽的底色,行动是青年最有效的磨砺”。

第26届中国青年五四奖章获奖集体代表、之江实验室智能计算研究院智能超算研究中心党支部书记汤志航从“接续奋斗是最美好的传承”“勇于探索是最本真的追求”“追求进步是最宝贵的特质”三个方面回顾了多年来的科研攻关工作,并展望了未来的科研方向,展现出一名青年科技工作者挥洒青春的汗水,无畏前行的风采。

最后,嘉宾们与现场青年员工进行了互动交流,鼓励大家要继承和发扬五四精神,在各自的岗位上埋头苦干,在艰苦奋斗中砥砺意志品质、在实践中增长工作本领。“榜样的力量是无穷的。”现场青年员工纷纷表示,三位嘉宾的奋斗历程让大家认识到实现中国梦是一场历史接力赛。当代中国青年是与新时代同向同行、共同前进的一代,生逢盛世,肩负重任。新时代青年要在实现民族复兴的赛道上奋勇争先,不辜负党的期望、人民期待、民族重托。奋楫扬帆,不负时代。

此外,全省国有企业领域等各级团组织3301个团支部通过“青春浙江”微信视频号、“浙江团省委”微博收看了同步直播,覆盖团员青年4.1万余人次。


【文章来源:青春浙江】

中央人民政府