浙江共青团
龙湾区开展“暑期防溺水”安全教育活动
  • 作者: 团温州市龙湾区委
  • 发布时间:2022-07-26 09:08:14
  • 点击率:
  • 字体:

为切实加强暑期防溺水安全教育,进一步提高青少年的安全防范意识 ,减少溺水事故的发生,2022年7月22日下午,龙湾团区委联合永中街道、万顺社区开展“暑期防溺水”宣传教育活动。

课堂上,安全宣讲员结合暑期高温等特点,用近期发生的溺水案例,讲解溺水的危害性,让青少年了解夏日游泳安全注意事项。宣讲员播放防溺水的动画宣传视频,让孩子们通过看动画片的形式了解相关知识,学习如何在溺水的时候快速地自救。宣讲员告诫未成年人不要到河边玩耍、游泳,一定要由家长陪同,到正规游泳池游泳,如有发现有人溺水时,不能冒然下水营救,应立即大声呼救,及时报警。为了更好地了解身体,活动最后,工作人员带领孩子制作了身体内脏手工图,让青少年更好地认识身体知识。

此次主题活动,增强了辖区青少年的安全意识,提高了孩子的自我防护能力,让青少年意识到生命的宝贵,营造了“安全第一,珍爱生命”的宣传氛围,助力孩子度过一个安全、快乐、健康的暑假。



中央人民政府