浙江共青团
龙湾区少工委三届五次全委(扩大)会议暨学习贯彻庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会精神专题学习会召开
  • 作者: 团温州市龙湾区委
  • 发布时间:2022-06-20 17:24:14
  • 点击率:
  • 字体:

6月20日上午,为学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,为党的少年儿童事业作出新的更大贡献,龙湾区少工委三届五次全委(扩大)会议暨学习贯彻庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会精神专题学习会在龙湾区便民服务中心11楼1号会议室隆重举行。

会上,团区委副书记韩晓传达学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神及省、市、区相关座谈会精神。并按照《中共中央关于全面加强新时代少先队工作的意见》和《中共浙江省委关于全面加强新时代少先队工作的实施意见》要求,研究部署学习贯彻的具体举措和任务安排,系统推进我区少先队工作高质量发展。

会议审议通过了关于区少工委委员的卸职递补确认案、区少工委工作报告,调整了区少工委办公室组成人员,还听取了区少工委今年的工作部署。

现场还开展了少先队工作主题沙龙,社区少工委代表、省少先队先进集体代表、市优秀少先队先进集体代表围绕少先队如何创新教育引导的方式方法,如何加强基层基础建设等问题,与各校大队辅导员在交流对话中取长补短。

团区委书记、区少工委主任邵赛慧就做好下一阶段少先队工作,提出三点意见:一是提高政治站位,增强做好少先队工作的思想自觉和行动自觉;二是聚焦主责主业,确保新时代我区少先队工作走在前列;三是深化干部队伍作风建设,推动新时代少先队深彻变革。


中央人民政府