浙江共青团
龙湾区开展庆“六一”文化大联欢暨“儿童友好”生活季展演展览活动
  • 作者: 团温州市龙湾区委
  • 发布时间:2022-06-01 15:10:00
  • 点击率:
  • 字体:

为迎接党的二十大胜利召开,喜迎第72个六一国际儿童节,共同营造全社会关心关爱儿童的良好氛围,在少年儿童心中厚植家国情怀,树立远大理想,争做社会主义事业接班人,5月31日上午,团区委联合区教育局、区妇联、区关工委在国科温州实验小学(龙湾区第一小学教育集团)开展了龙湾区庆“六一”文化大联欢暨“儿童友好”生活季展演展览活动。

本次活动专题打造了“红领巾会客厅”环节,邀请了国科大温州研究院副研究员朱康宁博士与儿童议事会学生代表面对面讨论“我心目中的儿童友好城市”,通过入脑入耳入心的儿童语言、形象具体的引导方法、生动典型的活动案例,引领少先队员畅享未来,快乐成长。此外,邀请了退伍老兵与少先队员代表共同立下“红船领航成长 强国复兴有我”的誓言。

为增强学校少先队组织力量,教育学生继承和发扬中国少年先锋队的光荣传统,现场开展了少先队员入队仪式。火红的队旗迎风飘扬,胸前的红领巾指引方向。一场简单而隆重的仪式,激发了全体队员的荣誉感、自豪感和使命感,更加坚定了队员们爱党、爱祖国的信念。


中央人民政府