浙江共青团
唱响“我在窗口写青春”最强音丨丽水青年热议共青团浙江省第十五次代表大会
  • 作者: 团丽水市委
  • 发布时间:2022-07-27 23:13:49
  • 点击率:
  • 字体:

7月22日-7月24日,共青团浙江省第十五次代表大会胜利召开。大会的胜利召开引发热烈反响,丽水代表团围绕领导讲话和团代会报告组织开展了学习,进行了热烈讨论。大家纷纷表示,将以新气象新担当新作为,为丽水加快高质量跨越式发展贡献青春力量。

团缙云县委书记钟继明表示:建团百年,青春闪耀,在现场聆听了省委袁家军书记的讲话和团省委何黎斌书记在省团代会工作报告后,我心潮澎湃,感到使命光荣,又倍感任务艰巨、责任重大。作为新时期的基层团干部,我们牢记“请党放心、强国有我”的铮铮誓言,胸怀“国之大者”,自觉担起窗口之责,把青春奉献到党和国家最需要的地方去,以钉钉子精神实干争先。下一步,我将以接续奋斗、永久奋斗的精气神,团结号召全县广大青年团员干部,以“文明缙云 暖心之城”和青年人向往的“创业创新之城”为着力点,凝心聚力,积极为缙云青年创新创业搭台赋能,多做让青年人暖心的事,努力实现“最美好的青春遇见最温暖的共青团”,推动缙云对青年更友好、更关爱,青年对缙云发展更担当、更有为,共奋斗、共成长,唱响“我在窗口写青春”最强音,奋力谱写伟大的青春华章。

遂昌县王村口镇团委书记徐志健说:大会报告中提到要“把相对有限的工作资源、工作精力有意识地向基层一线普通青年倾斜、向青年中的工农基本群众倾斜,让最美好的青春遇见最温暖的共青团!”作为一名基层团干,在感到暖心的同时,我更觉责任重大。接下来的工作中,我将进一步密切联系好青年,做好服务者、做好青年友,更要以实际行动团结引领身边青年守好“红色根脉”,共同奋勇前行,争当乡村振兴的青年先锋。在山区县跨越式高质量发展赛道上、在革命老区共同富裕先行示范区的建设中展现青年担当,挥洒青春汗水,在奋力推进“两个先行”中唱响“我在窗口写青春”最强音。

丽水横樟蜂业发展有限公司总经理麻功佐表示:作为一名回归乡村、扎根乡村的新农人,我有幸现场聆听何书记所作的省第十五次团代会报告,万分荣幸,格外振奋。在认真学习报告后,我深刻认识到青年兴则城市兴、青年强则国家强。对全社会最具创新活力的青年而言,必须高举旗帜跟党走,牢记嘱托当先锋。下一步,我将充分发挥全国青联委员、全国农村带头人的积极作用,牢牢把握数字经济发展风口,永葆青松向阳、向阳而生的姿态,始终跟青年在一起,跟农民在一起,跟蜜蜂在一起,在“乡村”这个最大的“窗口”,带领村民一起书写“乡村振兴甜蜜事业”这个最精彩的“青春故事”。

 

 


中央人民政府